• Татьяна Дорохова

Утилитарный стиль: utility jacket и boilersuit

Утилитарный стиль нельзя назвать совсем уж новым трендом (мелькает уже не первый год на подиумах), но в коллекциях дизайнеров одежда в таком стиле сейчас встречается очень часто: платья, юбки, куртки, плащи, брюки карго, комбинезоны.


Итак, утилитарный стиль, что это? В вещах утилитарного стиля читаются отсылки к военной форме и рабочей одежде. Такая одежда, несомненно практична и удобна.


Как правило, ткани используются достаточно жесткие, плотные, хорошо держащие форму: такие как хлопок и деним.


Для утилитарного стиля характерны сдержанная цветовая гамма (хаки, коричневый, темно-синий, цвет камня, бежевый, появилось много предложений оттенка экрю), контрастная отстрочка, крупные карманы.


Вещи в утилитарном стиле помогут создавать интересную комбинаторику в образах (например, с ними легко создавать контрастные сочетания). Помните, что современная мода - это способ комбинирования одежды, а не отдельно взятая трендовая вещь.


В этой статье вы узнаете, какие куртки и комбинезоны в утилитарном стиле в тренде и с чем их носить.



Utility jacket


Utility jacket, или куртка в утилитарном стиле, может быть как широким и укороченным, так и удлиненным.


Такая куртка хорошо комбинируется с платьями и юбками, как прямого силуэта, так и летящего.








Если хотите подчеркнуть женственный силуэт, то воспользуйтесь поясом или ремнем.








Хорошо дополнит такую куртку женственная блузка.




Если куртка короткая и широкая, то неплохо будет смотреться с широкими брюками.





Надевая utility jacket с джинсами, добавьте обувь на каблуке, чтобы комплект не был похож на рабочую форму.





Boilersuit


Boilersuit или рабочий комбинезон - это актуальная вещь на каждый день. Может быть из разных материалов, от кожи до денима.






Чтобы компенсировать утилитарное звучание комбинезона, дополните его ремнем (он будет выглядеть не таким мешковатым) и добавьте обувь на каблуке.





Обладательницам невысокого роста лучше остановить свой выбор на комбинезонах из мягких, струящихся тканей, чтобы не создавалось ощущения, что жесткая ткань придавливает их.




У большинства комбинезонов закатанный рукав будет смотреться лучше.


Вот мы и рассмотрели примеры образов, с чем носить куртку и комбинезон в утилитарном стиле.


Поделитесь теперь вы с нами: любите ли вы носить вещи в таком стиле?


А также: нравится ли вам идея создания контрастных сочетаний - например смешение в образе женственности блузки или каблуков и мужественности жакета в утилитарном стиле?


Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями в соц сетях или отправив ссылку (просто выберите одну из иконок внизу).


Мы также приглашаем вас стать подписчицей Style Adviser и приготовили для вас подарок: электронную мини-книгу 9 Важнейших Элементов Вашего Персонального Стиля. Вы узнаете, из чего создается ваш персональный стиль, какие заблуждения и стереотипы могут мешать вам выглядеть так, как вы хотите, а также, как понять, что пришло время заняться своим стилем. Прямо сейчас книга доступна по этой ссылке.

© 2019 Style Adviser

Не уходите без вашего подарка!