• Татьяна Тилландер

Актуальные шапки

Зиме все равно любим мы или не любим шапки. Она просто ставит нас перед выбором: либо отмороженные уши, либо надеваем шапку =)


Судя по тому, что отмороженные уши нам почти не встречаются, мы все разумно делаем выбор: “Шапке быть!” и тогда у нас начинаются совсем другие переживания.


Во-первых, сложно подобрать шапку, которая украшает. Часто так бывает, что шапка, которая нравится сама по себе, совсем не нравится на нас. В этом случае, пробуйте экспериментировать с манерой ношения: надевайте головной убор по-разному, попробуйте выпустить волосы или убрать.


Во-вторых, каждый раз после шапки на голове просто катастрофа!


Как быть? Какой головной убор выбрать, чтобы и тепло, и красиво, и прическа не пострадала? А ведь еще хочется выглядеть современно!


Давайте посмотрим, какие зимние головные уборы актуальны сейчас.


Панамы (bucket hat)

Этот головной убор вашу прическу пощадит, потому что не будет прижимать волосы. Зимние панамы выполнены из искусственного меха, валяной шерсти, замши с меховым подкладом.








Капоры

Капор - это съемный шарф с капюшоном. Он также не повредит прическу. Выполнены из нейлона и утеплены либо пуховым наполнителем, либо синтетическим. Могут быть и вязанными.






Шапки-ушанки

Выполнены из искусственного меха. Могут быть из нейлона и утеплены либо пуховым наполнителем, либо синтетическим.







Береты

Еще один головной убор бережно относящийся к прическе - берет из искусственного меха. Но он не прикрывает уши, так что в морозную погоду не подойдет.






Кепки

Подойдут для зимы и кепки из искусственного меха.




Вязанные шапочки

Этот вид головных уборов остается самым популярным.


Объем и высоту шапочки подбирайте в зависимости от особенностей вашего лица. Обратите внимание на то, что тоненькие в облипку шапочки мало кому идут.


Шапочки с широким отворотом






Шапочки с отворотом в форме валика




Шапки-чулки





Шапка с отворотом может быть и из искусственного меха.



Также будут хороши для морозной зимы шапки-кубанки из искусственного меха.



Выбирая головной убор учтите следующие моменты:

  • хорошо смотрится, когда фактуры головного убора и верхней одежды разные

  • цвет головного убора и оттенок волос разные

  • по возможности подобрите несколько шапок для разных температурных режимов

  • если у вас аллергия на шерсть, то выбирайте шапку из искусственных материалов или хлопковую плотной вязки

  • помните, что меховую шапку с шубой не носят


Какие шапки приглянулись вам больше всего? Какие шапки живут в вашем гардеробе?


Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями в соц сетях или отправив ссылку (просто выберите одну из иконок внизу).


Если вам интересны другие статьи об одежде на холодное время года, то здесь вы можете прочитать о том как выбрать современный свитер, и с чем его носить. А здесь о том, как носить водолазку.


Мы также приглашаем вас стать подписчицей Style Adviser и приготовили для вас подарок: электронную мини-книгу 9 Важнейших Элементов Вашего Персонального Стиля. Вы узнаете, из чего создается ваш персональный стиль, какие заблуждения и стереотипы могут мешать вам выглядеть так, как вы хотите, а также, как понять, что пришло время заняться своим стилем. Прямо сейчас книга доступна по этой ссылке.

© 2019 Style Adviser

Не уходите без вашего подарка!