• Татьяна Тилландер

Какую обувь выбрать этим летом? Тренды весна-лето 2020.

Обувь необходима удобная. Всегда. Потому что ноги надо любить, беречь и создавать им кайфец, а не трындец.


И, заметьте, я не сказала, что обувь должна быть обязательно дорогой. В наше время удобную колодку можно найти в разных ценовых сегментах.


Итак, какая обувь актуальна этим летом?


В этом сезоне себя могут побаловать и любители каблуков, и обожатели обуви на плоском ходу.


Если говорить про форму носа, то можно сказать, что “Танцуют все!” - дизайнеры представили все формы. Но активнее всех наяривает в танце обувь с квадратными и острыми носами.



У актуальной обуви вы обнаружите ровный, прямой, толстый, устойчивый каблук. Он может быть как высокий, так и низкий. А также популярна обувь на платформе с каблуком (платформа и каблук раздельно, как на 4-м фото справа).



Обувь на прямой сплошной платформе (Flatform) и сплошной платформе с каблуком тоже можно брать. Если кто соскучился по танкетке, то ваше время пришло. Только обратите внимание, что танкетка под каблуком прямой формы - не скошенная.



Актуальна обувь на плоском ходу, причудливой формы каблуки и причудливой формы платформы, скошенный каблук.



Сейчас очень широкий выбор удобных и практичных сандалий. Они и ужасные, и прекрасные одновременно:) Сандалии на толстой платформе и в стиле греческой богини, мюли и сабо.



Много серебряной и золотой обуви.



Обратите внимание на форму каблука: такой, как на 1-м фото слева - расширяющийся книзу - тоже актуален.


Широко представлена плетеная обувь. Актуальна и обувь из замши, и из лаковой кожи.



Ботинки на тракторной подошве и ботильоны на изящном каблуке. Обувь украшенная различными металлическими элементами: шипами, цепями, люверсами и т.д.


В этом сезоне также характерны перемычки на обуви.



Смело носим летом сандалии типа вьетнамки и кроссовки. У кроссовок появилась такая деталь - резиновая подошва как бы наплывает на носок. Вот такие кроссовки - самый писк этим летом.


Прозрачная обувь. Я бы сказала, что это не самый удачный вариант для лета, и лучше носит такую обувь с носками, если не хотите, чтобы ваши ноги ощутили, что переживают огурцы в теплице в летний жаркий день:)



Обувь под кожу экзотических животных и рептилий. Обувь на завязках (на втором фото слева - один из способов как носить: наматывать завязки прямо на длинные брюки; прошлым летом так уже носили, но немногие:). Актуальна обувь из объемных, как бы дутых, элементов.



Сейчас обувь можно сочетать по цвету с сумкой или с оттенком цвета волос. Но можно ни с чем в образе не сочетать, а сделать акцентом. 


P.S. Этим летом дизайнеры представили очень много белой обуви. Помните, чтобы она оставалась белой, за ней нужно регулярно ухаживать.


P.P.S. Самые главные признаки актуальности обуви - форма носа и каблука. Цвет, материал - это не так важно при таком многообразии моделей.


Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями в соц сетях или отправив ссылку (просто выберите одну из иконок внизу).


Мы также приглашаем вас стать подписчицей Style Adviser и приготовили для вас подарок: электронную мини-книгу 9 Важнейших Элементов Вашего Персонального Стиля. Вы узнаете, из чего создается ваш персональный стиль, какие заблуждения и стереотипы могут мешать вам выглядеть так, как вы хотите, а также, как понять, что пришло время заняться своим стилем. Прямо сейчас книга доступна по этой ссылке.

© 2019 Style Adviser

Не уходите без вашего подарка!