© 2019 Style Adviser

Не уходите без вашего подарка!

Основные тенденции сезона осень - зима 2018/2019


Правда здорово, что мы живём в прекрасную модную эпоху, когда выбор определяем мы сами. И выбор зависит от наших предпочтений, нашего стиля, образа жизни и многого другого (может быть только нам известного:)).


Но давайте помнить, что владеющий информацией, владеет миром, и познакомимся с модными тенденциями 2018 года осенне-зимнего сезона и посмотрим, как их можно применить в реальной жизни.



Что вы узнаете:


1. Цвета

  • палитра Лондона

  • палитра Нью-Йорка

  • палитра базовых цветов

2. Предметы одежды

  • пальто

  • дублёнки

  • шубы

  • куртки

  • плащи кожаные

  • брюки

  • юбки

  • платья

  • трикотаж

3. Рисунки/принты




ЦВЕТА


Каждые полгода команда Pantone Color Institute создает Pantone Fashion Color Trend Report. Это путеводитель по самым важным цветовым тенденциям сезона.

Создаётся две палитры: по итогам недели моды в Лондоне и по итогам недели моды в Нью-Йорке.


В этом году палитры получись ярче, чем предыдущие осенне-зимние. Это связано с перетеканием летне-весенних цветов в осень и зиму и наоборот.

В современном мире моды цвета выходят за рамки сезонов:)


Многие из актуальных оттенков красиво смотрятся сами по себе. Но никто не мешает нам эспериментировать со смешением разных цветов и фактур, чтобы подчеркнуть индивидуальность и оригинальность.


Нью-Йоркская палитра состоит из 10 актуальных оттенков, а Лондонская - из 12 (к 10 нью-йоркским цветам добавились ещё два).



Итак, модные цвета 2018 осенне-зимнего периода:


Красная груша - глубокий, сочный красный


Где купить:



Доблестный мак - смелый и дружелюбный.


Где купить:



Голубая туманность - задумчивый и мечтательный, напоминает сумерки.


Где купить:



Цейлонский жёлтый - пряный и пикантный оттенок, добавляет экзотических ощущений.


Где купить:



Оливка для мартини - спокойный, изысканный и непростой.


Где купить:



Красновато - оранжевый - напоминает краски осеннего леса, от него веет теплом земли.


Где купить:



Ультрафиолет - цвет творческих личностей, освещает путь в будущее. Мы уже упоминали в нашей статье, что он является главным цветом года.


Где купить



Лепесток крокуса - изящный оттенок, по-весеннему воздушный и лёгкий.


Где купить:



Свет лайма - живой и искромётный, всегда в центре внимания.


Где купить:



Зелёный кетцаль - глубокий элегантный оттенок.


Где купить:



Мягкая роза - любимый традиционный английский оттенок, добавляет неожиданной интриги.


Где купить:



Розовый павлин - яркий и смелый драматический розовый для любителей экспериментов.


Где купить:



Также в палитрах присутствуют 5 классических цветов. Эти оттенки хорошо подходят для создания базового гардероба. Классические оттенки остаются актуальными достаточно долго и внести разнообразие в гардероб с их помощью можно используя новые фактуры и экспериментируя с новыми сочетаниями цветов.


Сурикат - легко приспосабливается и обладает лоском.


Где купить:



Блеск миндаля - натуральный, не привлекающий внимания цвет.


Где купить:



Саргасово море - бездонный и безграничный синий.


Где купить:



Тофу - сливочный белый.


Где купить:



Спокойный серый - ненавязчивый, вечный серый.


Где купить:




ПРЕДМЕТЫ ОДЕЖДЫ


ЯРКИЕ ШУБЫ ИЗ ИСКУССТВЕННОГО МЕХА

Эти пушистые, очаровательные изделия подарят не только тепло и комфорт в холодную погоду, но и хорошее настроение.



ДУБЛЁНКИ

Дублёнка и в этом сезоне остаётся в тренде. Это, пожалуй, одна из самых удобных верхних вещей и она заслуживает внимания модниц.



КУРТКИ

Парки, отороченные пушистым мехом, и дутые пуховики согреют в самые лютые морозы и очень комфортны.



КОЖАНЫЕ ПЛАЩИ

Правда же уютно себя ощущаешь под защитой кожаного плаща, если на улице дождь и ветер?



ПАЛЬТО

Выбор фасонов пальто очень разнообразен: пальто длинные, пальто приталенные, пальто длиной до колена, пальто оверсайз, пальто А-образного силуэта, двубортные пальто и можно ещё продолжать:)



Какие особенности можно увидеть в деталях? Крупные, широкие воротники и лацканы, меховые воротники, разного цвета полы, мех на нижней части рукава, застёжка в виде броши впереди на талии.


Принты разнообразны также, как и фасоны - клетка Принц Уэльский, клетка виши, анималистический принт (и не только леопард:) ), вышивка, пэчворк.



Цвета могут быть как традиционные приглушенные осенние, так и яркие, и ещё пастельные цвета. Ну, и конечно, классические чёрный, бежевый, серый и темно-синий.


Фактуры актуальны как традиционные матовые, так и с блеском, гладкие и ворсистые.


Замечены пальто из бархата.



БРЮКИ

Актуальны брюки широкие и длинные в стиле Марлен Дитрих, широкие укороченные, зауженные укороченные, прямые брюки укороченные и классической длины, брюки-бананы, брюки присборенные внизу на резинку. Широкие длинные брюки можно заправить в высокие сапоги или высокие ботинки на шнуровке.




КОЖАНЫЕ БРЮКИ

В этом сезоне в тренде не только чёрные кожаные брюки, но и цветные. Из матовой кожи и кожи с блеском, длинные и укороченные.



ЮБКИ

Актуальными по-прежнему остаются юбки с высокой посадкой на талии и длиной миди. Силуэт у юбок может быть прямой, А-образный и также может быть асимметричный крой. Актуальны юбки с разрезом спереди и плиссированные.


Фактуры очень разнообразны: кожа, винил, костюмная ткань, гобелен, атлас и лёгкие, струящиеся ткани.


Носить юбки миди можно с трикотажными джемперами, водолазками, свитшотами, футболками. укороченными жакетами и куртками. По возможности лучше верх заправлять в юбку (этот приём зрительно удлиняет ноги) или надевать с каблуком.




ПЛАТЬЯ

Экстремально короткие мини-платья.



ТРИКОТАЖ

Один из горячих трендов - уютные трикотажные костюмы как с юбками, так и с брюками.




ПРИНТЫ И РИСУНКИ


Анималистичные принты остаются в тренде. Что вам больше по душе? Может быть колготки, раскрашенные под зебру? А может леопардовый тренч? Или вы предпочтёте туфли с принтом под кожу питона? Выбор очень разнообразен.


Клетки в этом сезоне не просто много, а очень много. Крупная и мелкая, контрастная и пастельных оттенков, черно-белая и разноцветная.


Полоска, флоральный принт, аргайл, горох, зигзаги. Можно выбрать и такие принты, если вы не любитель клетки или анималитичных принтов, а рисунка в гардероб добавить хочется.



Это основные актуальные тенденции 2018 года осенне-зимнего сезона. Теперь вы владеете информацией и можете смело отправляться на шоппинг. Но помните, что мода быстротечна, а особенно часто меняются актуальные цвета. Поэтому сначала стоит ещё раз внимательно изучить свой гардероб. Возможно, вы решите, что пора бы обновить юбку или брюки? А может вы добавите всего лишь пару аксессуаров с модным принтом или актуального цвета? Ведь если у вещей в вашем гардеробе силуэт современный, то возможно, они вам ещё послужат.

Мы приглашаем вас стать подписчиком Style Adviser и приготовили для вас подарок: Беспроигрышные Сочетания Цветов. Если вы задумываетесь о том, как добавить больше цвета в свой гардероб и хотите увидеть 10 беспроигрышных сочетаний цветов, которые легко повторить в своем гардеробе, то этот справочник для вас. Скачать его можно по ссылке.